Senior und Seniorinnen mit Podestplätzen an MOM

Bei den Herren Elite fand Janne die beste Mischung zwischen dem zügigen Vorwärtskommen und dem genauen Kartenlesen. Er klassierte sich auf dem 35. Rang, gefolgt von Thomas (47.), Timo (49.), Corino (53.) und Roman (64.). Thomas meinte nach dem Lauf: « Mit dem nötigen Respekt ging ich das Rennen an. Die Posten waren zudem wirklich fein gesetzt. Da war auch im Postenraum präzises Navigieren gefragt. Das Zuordnen der einzelnen Steine und Felsen entpuppte sich auch nicht immer als einfach. Mit meiner technischen Leistung bin ich zufrieden. Läuferisch dürfte ich noch zulegen.» Timo gelang nach dem erfolgreichen zweiwöchigen Trainings- und Wettkampfaufenthalt in Schweden/Norwegen der Wechsel zum ruppigen, steilen Tessiner Wald nicht wie gewünscht. Es unterliefen ihm gleich mehrere zeitraubende Fehler. Timo im Anschluss: «Ich bin sehr enttäuscht. Das war es nicht. Nun gilt es, alles zu analysieren, die nötigen Schlüsse daraus zu ziehen und positiv vorwärtszuschauen.»

Bei den Damen Elite lief Sara in den Kapreolo Farben und klassierte sich im Mittelfeld.

Laurin gelang bei den Junioren H20 mit dem 8. Rang ein gutes, starkes Rennen. Bei Rennhälfte war er sogar an fünfter Stelle klassiert, bevor ihm zwei kleine Fehler im Postenraum unterliefen. Nicolas lief bei H18 auf den 11. Rang. Die Juniorin Manon merkte noch den Trainingsrückstand, da sie wegen einer Fussverletzung, die sie sich im letzten Herbst zugezogen hatte, lange pausieren musste. Sie erreichte bei D20 den 16., Ladina bei D18 den 35. Rang.

In den Seniorenkategorien zeigte einmal mehr Luki, wer der Meister ist. Er gewann bei H45 souverän. Carole klassierte sich bei den jungen Seniorinnen D35 auf dem 2. Rang. Barbara L. bei D60 und Joli bei D80 erliefen sich ebenfalls Podestplätze und erreichten je den 3. Rang.

Bericht: Priska, Fotos: Priska und Adi